Huile Végétale de Graines de Lin Huile de Lin - الزيت النباتي بدور الكتان زيت زريعة الكتان
Huile Végétale de Graines de Lin Huile de Lin - الزيت النباتي بدور الكتان زيت زريعة الكتان
Huile Végétale de Graines de Lin Huile de Lin - الزيت النباتي بدور الكتان زيت زريعة الكتان
Huile Végétale de Graines de Lin Huile de Lin - الزيت النباتي بدور الكتان زيت زريعة الكتان
  • Charger l'image dans la galerie, Huile Végétale de Graines de Lin Huile de Lin - الزيت النباتي بدور الكتان زيت زريعة الكتان
  • Charger l'image dans la galerie, Huile Végétale de Graines de Lin Huile de Lin - الزيت النباتي بدور الكتان زيت زريعة الكتان
  • Charger l'image dans la galerie, Huile Végétale de Graines de Lin Huile de Lin - الزيت النباتي بدور الكتان زيت زريعة الكتان
  • Charger l'image dans la galerie, Huile Végétale de Graines de Lin Huile de Lin - الزيت النباتي بدور الكتان زيت زريعة الكتان

Huile Végétale de Graines de Lin Huile de Lin - الزيت النباتي بدور الكتان زيت زريعة الكتان

Prix normal
69.00 dh
Prix réduit
69.00 dh
Prix normal
130.00 dh
Épuisé
Prix unitaire
par 

L'huile végétale de Lin est connue pour être réparatrice des problèmes de peau, raffermissante, restructurante, émolliente. Elle convient en cas de crevasses, gerçures, peaux abîmés. Elle est obtenue par pression à froid des graines de lin. Elle est riche en oméga 3. 


Présentation :

Flacon - 50 ml


Conditions de conservation :

Huile végétale stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.


Propriétés et utilisations :


Soin de la peau : 


    1. PROPRIÉTÉS

Comme ingrédient cosmétique, l'huile végétale de lin est reconnue pour ces propriétés :

  • Apaisante, nourissante, régénérante et cicatrisante, elle permet de renforcer la barrière cutanée et d'apaiser les peaux sensibles ou agressées.
  • Elle peut s'utiliser en prévention du viellissement de la peau grâce à ses bienfaits régérants cutanés et cicatrisants.
  • Anti-inflammatoire, Riche en Omega-3, elle participe à l'inhibtion des processus inflamatoires de l'organisme.
  • Émolliente, raffermissante et restructurante.


    2. UTILISATIONS

  • Lèvres gercées
  • Crevasses
  • Gerçures
  • Engelures
  • Eczéma
  • Psoriasis


Bienfaits & vertus du huile de lin :

  • Apaisante, nourrissante, regénérante et cicatrisante :

l'huile de Lin est très riche en acides gras. Elle va donc pénétrer rapidement la peau pour un effet hydratant et nourrissant. Elle permet de renforcer la barrière cutanée et d'apaiser les peaux sensibles ou agressées. De plus elle peut s'utiliser en prévention du vieillissement de la peau grâce à ses bienfaits regénérants cutanés et cicatrisants.

  • Anti-inflammatoire :

l'huile de Lin est particulièrement riche en oméga-3. Elle participe ainsi à l'inhibition des processus inflammatoires de l'organisme. Ces bienfaits anti-inflammatoires sont visibles à la fois au niveau cutané mais aussi au niveau de l'organisme entier en cas de troubles inflammatoires.

  • Apport nutritionnel :

l'huile de Lin est reconnue comme étant une des huiles végétales les plus riches en oméga-3. Parmi eux, on retrouve l'acide alpha-linolénique, un acide gras dit essentiel car l'organisme ne peut le fabriquer, on se doit de l'apporter via notre alimentation. Cet acide gras est le précurseur de deux acides gras polyinsaturés que sont le DHA (acide docosahexaénoïque) et l'EPA (acide eicosapentaénoïque). L'huile de Lin participe ainsi à l'équilibre nutritionnel et à améliorer le ratio oméga-3/oméga-6.

  • Hypocholestérolémiante, protectrice du système cardio-vasculaire :

la proportion équilibrée en oméga-6 et 3 confère à l'huile de Lin de nombreux effets bénéfiques sur le système cardio-vasculaire.

Et ses quelques propriétés secondaires…

  • Régulation du système hormonal :

l'huile végétale de Lin semble présenter des propriétés de régulatrice hormonale. Elle pourra notamment être utilisée par voie orale pour participer à l'équilibre hormonal féminin.

  • Laxative :

l'huile de Lin semble présenter des effets laxatifs utiles pour réguler le transit intestinal et notamment la constipation.